Контроллер Modicon M262

Этим летом компания Schneider Electric обновит свою серию контроллеров для автоматизации промышленных машин.

Уже имеющуюся линейку пополнит новый ПЛК Modicon M262. Данная модель будет иметь возможности контроллера движения и логистического контроллера, что на порядок повысит производительность, в отличии от того же М241 (3 нс/инстр.), совместит в себе два независимых Ethernet порта c Ethernet/IP и Sercos с возможностью синхронизации до 16 осей и поддержкой протокола шифрования (TLS), IoT протокола (MQTT), JavaScript протокола (JSON) и других.

Также Schneider Electric планирует выпустить новые модули расширения:

  • ТМЗ, который позволит создавать более гибкие системы автоматизации;
  • TM3BCEIP, позволяющий создавать распределенные системы автоматизации по сети Ethernet (Ethernet/IP и Modbus TCP).

Вместе с новыми модулями выйдут аналоги с поддержкой протоколов передачи данных CanOpen и Modbus RTU. 

Контроллер ПЛК Modicon M262 можно использовать в различных отраслях промышленности, благодаря поддержки большого количества протоколов и высокой производительности.

При использовании контроллера совместно с модулями расширения ТМЗ появится возможность гибкого подхода к построению распределенных, многоканальных и производительных систем автоматизации.

Получить более подробную консультацию по продукту вы можете в Отделе энергоэффективных решений, технологий и инжиниринга ГК ПРАКТИК.

Интересные новости

Рекордные поставки газа в Европу ожидаются в 2019 году

По итогам прошлого года Россия вышла на рекордный уровень поставок природного газа Европе. Специалисты отрасли считают, что в 2019 будут зафиксированы такие же показатели. Уже сейчас мы находимся на второй позиции рейтинга.